A A A

На площадке инфекционной больницы приступили к монтажу каркаса первой очереди

9 февраля на строительной площадке Пермской краевой инфекционной больницы работники ООО "ЖБК-Строй" приступили к монтажу ростверков и колонн будущего каркаса административно-хозяйственного корпуса. К этому моменту уже выполнили устройство котлована и на 100% забили свайное поле.

Каркас административного здания возводится из сборного железобетона, что позволит монтировать конструкции быстрее по сравнению с монолитными каркасами. Такая же технология была применена подрядчиком при строительстве корпуса гимназии № 3 в Перми: там каркас смонтировали за 4 месяца, и при этом площадь образовательного учреждения в два раза больше, чем у здания корпуса больницы.

Проект краевой инфекционной больницы является одним из ключевых социально значимых объектов Прикамья. Он строится в рамках подготовки к празднованию 300-летия Перми, и губернатор Пермского края Дмитрий Махонин держит ситуацию с реализацией проекта на особом контроле.

Напомним, объект находится в Индустриальном районе Перми по ул. Космонавта Леонова, 84 на земельном участке площадью более 64 тыс. кв. метров. Мощность объекта рассчитана на 232 койко-места, амбулаторно-диагностическое отделение – на 80 посещений в смену.

(фотографии предоставлены пресс-службой губернотра Пермского края)